Главная
Новости
Шпицберген/Spitsbergen
ИСЛАНДИЯ ICELAND
Путешествия
Проекты
Кино-коллекция
Контакты
Карта сайта
 

Подписка на новости
введите ваш e-mail:



КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК О ШПИЦБЕРГЕНЕ


Архипелаг Шпицберген, включающий в себя сотни больших и мелких островов, расположен в относительно благоприятном районе Арктики. Он залегает в западной части региона напротив Скандинавского полуострова. Вдоль его западного побережья протекает один из рукавов теплого течения Гольфстрим, который не только смягчает холодный арктический климат, но и способствует продвижению судов в этом направлении. Шпицберген чрезвычайно богат разнообразным животным миром и полезными ископаемыми в виде залежей каменного угля, что на протяжении нескольких столетий сделало его наиболее посещаемым островным районом Арктики.
Начало освоения человеком Шпицбергена восходит к XVI, а по некоторым источникам, к концу XV века. Вообще нужно отметить, что вопрос о первоначальном открытии Шпицбергена уже более ста лет является предметом оживленной международной дискуссии.
Существует три точки зрения в отношении этой проблемы: Шпицберген был открыт скандинавскими викингами в 1194 г. («норманнский Свальбард»), русскими поморами (конец XV-XVI вв.), голландской экспедицией Виллема Баренца в 1596 г. Что касается викингов, то в настоящее время отсутствуют факты их пребывания на Шпицбергене. В то же время археологические исследования, проводимые на архипелаге, позволили получить данные о том, что русские поморы вели там промысел еще в середине XVI века. Что касается В. Баренца, то его присутствие на Шпицбергене следует рассматривать как факт официального открытия этого архипелага, когда были определены его координаты, а его северо-западная часть нанесена на географическую карту.
В отношении жителей русского Севера — поморов — нужно сказать, что их промысловая деятельность на Шпицбергене носила весьма продолжительный характер: по крайней мере с середины XVI до середины XIX веков. По всей вероятности, в ранний период (XVI-XVII века) основным районом их деятельности была южная часть архипелага, где было обнаружено восемь мест обитания этого времени. В последующее столетие поморы освоили практически всю территорию архипелага до крайнего севера включительно.
Раскопки более пятидесяти поселений показали, насколько основательным было размещение русских промысловиков на этом архипелаге. Капитальные рубленые дома, состоявшие от двух до одиннадцати помещений, которые привозились с материка, были рассчитаны на круглогодичное пребывание, что соответствовало задачам проживавших в них людей. Главным объектом их промысловой деятельности были моржи, охота на которых производилась осенью и весной. Наиболее продуктивным был так называемый «весновальный промысел». В летний период поморы готовились к зимовке, а зимой занимались добычей песцов.
Археологические исследования на Шпицбергене дали исключительно важный материал, отражающий прекрасную организацию промыслового дела поморов, а также высокий уровень их духовной культуры. В состав находок входят сотни деталей судов, навигационные приборы, предметы быта, орудия промыслов, а также многочисленные тексты и надписи. Многие из этих находок представлены в музее «Помор» в поселке Баренцбург.
В первой половине XVII века, вскоре после плаваний В. Баренца и Г. Гудзона, когда в Европе стало известно об огромном количестве китов, обитающих у берегов Шпицбергена, сюда устремились промысловые суда из многих стран Западной Европы, которые нуждались в производстве технического жира. Он находил применение в обработке тканей и выделке кож. Из китового уса изготовлялись разнообразные поделки: от париков до экипажных рессор.
Особую активность в добыче китов проявили Англия и Нидерланды, базы которых были расположены в различных районах архипелага. Во второй половине XVI века, когда количество китов на Шпицбергене значительно сократилось, и наступил период похолодания, китобои покинули его побережья. Позднее, в начале ХХ века, добыча китов возобновилась в незначительных размерах.
С первым периодом китобойного дела на Шпицбергене связано начало его картографии. Особенно большого успеха в этом достигли голландские и английские специалисты. В 1614 г. появилась карта Й. Каролуса, которая явилась прототипом многих карт XVII столетия. Й. Каролус был штурманом голландской экспедиции Я.Я. Мая и Я. де Гувенера, достигшей рекордной по тем временам точки плавания: 83° с.ш.
Новая страница в научном исследовании архипелага связана с именем М.В. Ломоносова. По его инициативе и под его руководством была организована экспедиция для поиска морского пути в Тихий океан через околополюсное пространство. В 1764 г. на острове Западный Шпицберген была построена база экспедиции. Однако по причине тяжелой ледовой обстановки суда не смогли подняться выше северного побережья Шпицбергена.
Несколько позднее, в 1773 г., аналогичную попытку пройти в Тихий океан предприняла английская экспедиция Д. Флиппса. Ее суда настойчиво лавировали в разводьях к северу от Шпицбергена, но также не смогли подняться севернее 81° с.ш.
XIX-начало ХХ веков явились временем повышенного внимания к архипелагу Шпицберген со стороны многих европейских государств. В 1827 норвежская экспедиция, возглавляемая Б. Кейльхау, провела широкие геологические и ботанические исследования на ряде островов архипелага. Его руководителю принадлежит обширная публикация остатков русских поселений на Шпицбергене. В 1838-39 гг. на судне «Решёрж» туда прибыла французская комплексная экспедиция, которая помимо работы по изучению природы Шпицбергена зафиксировала там целый ряд русских поселений и приметных крестов и оставила большое собрание прекрасных литографий.
Большие работы по изучению природной среды архипелага проводит в этот период Швеция. В период с 1858 по 1901 гг. туда направляется целый ряд экспедиций, во главе с известными исследователями Арктики: О.Н. Торрелем, Н.А.Е.Норденшельдом, Г.де Геером, В. Карлхайм-Гюлленшельдом, другими. С деятельностью шведских экспедиций связаны и первые археологические раскопки на Шпицбергене. В 1882 и 1886 годах в заливе Ис-фьорд их проводил Г. де Геер, а в 1898 г. В. Карлхайм-Гюлленшельд — на большом Русском острове в северной части архипелага.
Особенно большие научно-исследовательские работы связаны с деятельностью русско-шведской экспедиции по изучению дуги меридиана, которые проводились с 1898 по 1901 г. С российской стороны их возглавлял Ф.Н. Чернышев.
В это же время на Шпицберген совершал свои первые походы ледокол «Ермак». Этот первый в мире ледокол был построен в 1899 г. Инициатором его создания был адмирал С.О. Макаров, которому принадлежала идея использования ледокольного флота в морях Центральной Арктики.
В начале ХХ века на Шпицбергене развертываются обширные работы по поиску и эксплуатации каменноугольных месторождений. К ним присоединилась и Россия, которая в 1912 г. направила туда экспедицию под руководством известного полярного исследователя В.А. Русанова. Экспедиция поставила 28 заявочных знаков на эксплуатацию каменноугольных месторождений, одно из которых — Грумантское – разрабатывалось с 1913 по 1961 годы. Первыми работами на этом месторождении руководил Р.Я. Самойлович, один из участников экспедиции Русанова, в последующем видный полярный исследователь. Неподалеку от Груманта в 1913 году им был поставлен дом, который сохранился до настоящего времени и где сейчас размещается музей В.А.Русанова.
В 20-е годы ХХ столетия Шпицберген превращается в стартовую площадку для целого ряда экспедиций, стремившихся достичь Северного полюса. Отсюда, из поселка Ню-Олесунн стартовало несколько воздушных экспедиций к вершине планеты. В 1925 г. на двух гидросамолетах совершила полет экспедиция Р.Амундсена, которая не дошла до полюса 250 км. В следующем году эту попытку предприняли американские летчики на самолете «Жозефина Форд». Тогда же успешный перелет через полюс совершил дирижабль «Норвегия» с Р. Амундсоном и У. Нобиле на борту.
В 1928 году из Ню-Олесунна стартовала к Северному полюсу экспедиция Умберто Нобиле на дирижабле «Италия». На обратном пути дирижабль потерпел крушение — и началась эпопея по спасению оставшихся в живых участников полета. Решающую роль в этом сыграла советская экспедиция на судах «Красин» и «Малыгин», которой руководил Р.Я. Самойлович.
Научное изучение природы и истории Шпицбергена не прекращаются до настоящего времени. В них принимают участие многие страны мира, в том числе Россия.
Продолжается и разработка каменноугольных месторождений. Ее начало было положено в 1906 году, когда на территории современного поселка Лонгиербюен начала разработку угольного месторождения «Американская угольная компания». В 1916 году это предприятие перешло в руки норвежской компании «Стуре норшке», которая продолжает работать до настоящего времени. Параллельно с этим добычу угля проводили в начале ХХ века английские и шведские компании.
Разработка каменноугольного месторождения в поселке Баренцбург началась в 1921 года голландской компанией «Неспико», у которой спустя десять лет этот участок был приобретен трестом «Арктикуголь». В 1932 г. здесь развернулась российская добыча угля, не прекращающаяся до настоящего времени.


Вадим Старков,
доктор исторических наук,
заведующий группой
Арктической археологии
Института археологии РАН




NORFEST.RU / Шпицберген/Spitsbergen / 2008 / КАТАЛОГ/CATALOG / КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК О ШПИЦБЕРГЕНЕ


© 2011 NORFEST.RU | Разработка и поддержка Gurin.ru